- Description
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Détails
L'originale praline rouge à l'amande
Dragées et Chocolats vous propose une spécialité de la région Rhônes-Alpes: Les pralines rouges.
Les pralines rouges sont des amandes enrobées de sucre.
C'est un produit dit d'antan qui peut se déguster à tout instant de la journée mais également sous une forme plus orginale: sous forme de gateau ou de brioches! (comme la brioche de Saint-Genix).
Vous pouvez également disposer des pralines roses sur votre table pour apporter quelques notes de rouge / rose.
Recette de la Brioche de Saint-Genix (source: le journal des Femmes)
Ingrédients pour 6 personnes
- 500 g de farine (type 55)
- 100 g de sucre cristal
- 1 cuillère à café de sel
- 350 g de beurre
- 6 oeufs entiers
- 2 sachets de levure de boulanger sèche (briochin)
- 25 g de lait tiédi à 35°C
- 300 g de pralines roses concassées
- Pour la dorure: 1 jaune d'oeuf dilué dans un peu d'eau
Composition des pralines roses:
- Sucre
- Amande 25%
- sirop de glucose
- épaississant
- gomme arabique
- arome naturel de vanille
- autres aromes naturels
- colorants: E129, E124
- Agent d'enrobage
- Cire de carnauba
- Cire d'abeille
- farine de manioc
- traces de noisettes
- Informations supplémentaires
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Prix au Kilo Non - Commentaires
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